2009年05月30日

武蔵野うどん-73

麺処 たかしな

麺処 たかしなたかしな肉汁

先月コメントを頂いた、ご夫婦でトランザルプ700に乗っておられる「へいぞう嫁さん」情報の日高市「麺処たかしな」に、今日昼飯に行く。 場所の推測は出来ており、一発で到着する。 いつもながら、初めての入店は肉汁うどんの並盛(600円)を注文し、待つ間店内を見回す。 きっと以前はうどん店ではなく、居酒屋か定食屋だったと思われる造りである。 そして、出て来たうどんは藤店うどんバリの具沢山のつけ汁で、麺は武蔵野うどん独特な茶褐色。 そして、具沢山な肉汁につけ食べると、想像通り(店内の貼紙にも硬いとの表示)自分好みな程よい硬さであるが、いつもなら鼻に抜ける小麦の香りが少なく感じる。 しかし、Goodな麺の硬さと汁の旨さであっという間に完食となる。 最後に残念だったのが店内の4S不足。

posted by 2740GG at 22:09| Comment(5) | TrackBack(0) | 武蔵野うどん | 更新情報をチェックする