2013年01月23日

武蔵野うどん-110

肉汁うどん つるてん

IMG_5197.jpgIMG_5192.jpg

久々の武蔵野うどんねたである。そして、地元ねたである。今回訪問したのは、昨年11月に開店したモザーク通り八坂駅近くの「つるてん」である。当然、初回訪問の注文は、「肉汁うどん中」730円。10分位で運ばれてきたうどんは、かなり灰色で海苔と味付け卵がのっている。はあまり太くなく、断面は真四角で正に製麺所で作成されたことを物語っていた。は具沢山であり、器も温められておりかなりの高得点であるが、チョットしょっぱ過ぎである。
ラベル:うどん
posted by 2740GG at 16:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 武蔵野うどん | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわw
おぉ~今日は、うどんネタでカブりました(笑)
自分のブログを、山梨の従兄弟の小6の娘が見てるらしいんですが、おじさんはうどんばっかり食ってるって言われてるそうです・・・(^_^;)
Posted by けん at 2013年01月23日 22:23
こんにちは。

うどん大好き中年ライダーを自負しており(大袈裟)、休日自宅にいる時は大体うどん食っています。しかし、新規店か再訪店で特別な事があった時のみブログアップしていますので、久々な感じとなりました。
Posted by 2740GG at 2013年01月24日 12:33
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック