2019年12月08日

武蔵野うどん-145

輝恵

20191208_132234.jpg今日は2か月ぶりに武蔵野うどん未訪問店へ。 訪問店は「武蔵野うどん-144」で予習済みの市内秋津町自宅系うどん店「輝恵」である。 半年前に開店していたのはネット情報で知っていたが、その情報によりあえて訪問を控えていたが、年末を迎え東村山武蔵野うどん未訪問店をなくす理由で訪問した。

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初訪問店では「肉汁うどん」を注文するのが自分としてのセオリーだが、本日はホワイトボードに書かれていた「カレーうどん」600円が目に飛び込み、これを注文した。

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店内は自分一人のみ。 しばらくすると大根と玉蒟蒻の煮物と漬物が運ばれてきた。 まるでお通しの様である。

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麺の太さの不揃いと短さは半年前のネット情報と同じだった。 【オンマウス】
カレー汁の黒いスジ状のものは、きっと煮込んだ牛肉のばらけたものだと思われる。 また、豚肉も結構な量が入っており「カレー汁」としては大満足なものである。 なりより「3点盛天ぷら」も600円(税込)の一員なのが、驚きである。 以上、コスパ最高な武蔵野うどん店であった。 

ラベル:うどん
posted by 2740GG at 15:40| Comment(2) | 武蔵野うどん | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今年も残り少なくなりましたネ!

うどんもお好きなんですね~
ならば、R19安曇野市明科駅近くの「吉田屋」!
焼肉が本業みたいだけれど(ワニの肉もある)、
そこの「土手うどん」が美味しくて
30年来のファンですよ。昔は¥500だったんですけど・・・今¥700 
此方にお越しの際は、ご賞味あれ!
Posted by matsu at 2019年12月09日 09:09
こんばんは。

今月に入り関東もかなり冷え込み、バイク活動がチョット辛くなってきました。 「土手うどん」初めて聞いたうどんです。 すぐにでも食べたいのですが「チョット安曇野まで」という距離ではないので、バイク活動の際寄ってみたいと思います。 うどん好きにはたまらない情報ありがとうございました。

>matsuさん
>
>今年も残り少なくなりましたネ!
>
>うどんもお好きなんですね~
>ならば、R19安曇野市明科駅近くの「吉田屋」!
>焼肉が本業みたいだけれど(ワニの肉もある)、
>そこの「土手うどん」が美味しくて
>30年来のファンですよ。昔は¥500だったんですけど・・・今¥700 
>此方にお越しの際は、ご賞味あれ!
Posted by 2740GG at 2019年12月09日 17:53
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