2020年03月13日

西武線沿線うどんラリー2020【4店舗目】

手打うどん こげら

20200313_131621.jpgまたまたまた、本日も3連チャンとなる「うどんラリーデジタルスタンプ」の収集に、昼までの業務終了後に出動した。 今日のターゲットは食べログうどん百名店に選出されている、市内の讃岐うどん店「こげら」である。 ここへは約6年振り、2度目の訪問である。
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"カブプロ"を飛ばし東村山の最西部、東大和市との市境に、ほぼ13時に到着する。

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入店すると、ご主人から「TKGと釜玉はNG」と告げられる。

前回はTKGを注文したし、昨日の夕飯はカルボナーラだったので、この品切れは問題なし。 

うぅ~ん・・・ 三択か!

ざるうどん(大)500円 と げそ天100円に決定。



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提供前に壁に貼られた3Ⅾバーコードで、4個目のデジタルスタンプをゲットした。

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数分で茹で置きされた「ざるうどん」と、チョット遅れて揚げたての「げそ天」が提供された。 初めてのげそ天だが、ゲソの大きさ・太さから調理バサミが付いてくるのは、このお店のスタイルである。 また、麺であるが以前の麺の記憶より、チョット灰色がかっている気がするが・・・ そして、実食。。。 6年前の事は思い出せないが、麺が武蔵野うどん化したのではないかと思うほど、コシというか良い硬さになったような気がする。 本場の讃岐うどんは知らない自分ではあるが、この麺を肉汁で食べれば完全な❝最高に旨い武蔵野うどん❞と言っても、過言ではないだろうか。

さて、次はどこに行こうか?
posted by 2740GG at 15:46| Comment(0) | 食べ物 | 更新情報をチェックする
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