2008年02月25日

武蔵野うどん-40

手打ちうどん むぎ一

むぎ一天付け肉つけ汁うどん

休日の昼食はいつもの通り、うどん店に通う。 今日は、良く参考にさせてもらっているおふたりのプログにとりあげられていた、東大和市の「むぎ一」に行く。 目標物は東大和市駅東側のセブンイレブンと言う事で、何の苦もなく到着した。
そして、注文はいつもり通り「肉汁うどん」ではなく、

「天付け肉つけ汁うどん」700円 + 大盛100円。

文字にすると「天付け肉つけ汁うどん」とこうなる訳だが、発声するとカミカミになり注文時に三度ほど言い直した。 15分ほどで麺茹で立て、天ぷら揚げ立てが運ばれ、撮影後箸をつける。味は、割と自分好みであるが、参考にさせていただいた方のブログにも書いてあったが、麺が硬いのだ。
その硬さは「とき」とは違い、麺の芯のみモッチリを固くした様な硬さであった。

posted by 2740GG at 18:01
"武蔵野うどん-40"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。